VU Projects Video Lectures Handouts Past Papers Quizzes Assignments & GDB border= Members Free SMS Service FB Page
VU Projects Video Lectures Handouts Past Papers Quizzes Assignment,GDB Members SMS Service FB Page

چاکلیٹ میں سور کی چربی کی ملاوٹ کا انکشاف

چاکلیٹ میں سور کی چربی کی ملاوٹ کا انکشاف

27 مئی 2014 (22:39)
چاکلیٹ میں سور کی چربی کی ملاوٹ کا انکشاف

کوالا لمپور (مانیٹرنگ ڈیسک) مغربی ممالک کی طرف سے مسلمانوں کے مذہبی اور معاشرتی جذبات و روایات کی تضحیک کوئی نئی بات نہیں ہے مسلمانوں میں حلال کھانے کی اہمیت سے آگاہ ہونے کے باوجود برطانوی کمپنی کیڈبری نے مبینہ طور پر اپنی دو قسم کی چاکلیٹ میں سُور کے اجزاءکی آمیزش کرکے مسلمانوں کے جذبات کو مشتمل کردیا ہے۔ ملائیشیا کی ابن جی اور جارنجن میلے ملائیشیاءنے اس انکشاف کے بعد برطانوی کمپنی کے خلاف قانونی کارروائی کا فیصلہ کرلیا ہے۔ این جی او کے صدر ازواندن حمزہ نے کہا کہ کیڈبری کی دو مصنوعات میں سور کا ڈی این اے ملا ہے جو کہ مسلمانوں کیلئے ہتک آمیز بات ہے۔ انہوں نے کہا کہ کمپنی کو مسلمانوں کی روایات اور جذبات کا خیال رکھنا چاہئے اور اس قسم کی پراڈکٹس بنانی ہی نہیں چاہیے۔ ملائیشیا کی وزارت صحت نے جب کیڈبری کمپنی کے چاکلیٹ ڈیری ملک ہیزل نٹ اور ڈیری ملک روسٹ ایلمنڈ کا ٹیسٹ کیا تو ان میں سٹور کے ڈی این اے کا انکشاف ہوا۔ اس انکشاف کے فوری بعد ملائیشیا کے اسلامی ڈویلپمنٹ ڈیپارٹمنٹ نے مذکورہ پراڈکٹ کا حلال غذا کا سرٹیفکیٹ منسوخ کردیا ہے۔

Views: 107

Comment

You need to be a member of VU HELP to add comments!

Join VU HELP

Comment by sana(admin) on May 29, 2014 at 12:07am

i dnt like dairy milk coz bht he fazool hai

© 2017   Created by Muhammad Anwar Tahseen.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service